Le départ dans l’étranger n’est pas facile. Il est suivi par beaucoup de difficultés, de soucis et d’insertitudes. C’est justement pour cela qu’on vous offre notre aide, une consultation, traduction et toutes les informations nécessaires au sujet de programme d’immigration. C’est la raison pour laquelle on vous présente ce site qui permettra de vous mettre en contact avec les professionnels au domaine de l’immigration et qui rendra cette aventure du démenagement au Canada plus facile [...]

Le plus souvent, les gens qui décident d’immigrer au Canada ne savent pas par où commencer. Les futures immigrants se posent beaucoup de questions: quel programme choisir pour immigrer, desquels documents j’ai besoin, quelle région à choisir...La liste des questions peut être interminable et la recherche individuelle exige beaucoup de temps et d’effort. Quand il s’agit du processus d’obtenir tous les documents nécessaires, même les gens qui sont habitués aux processus administratifs renoncent leur but suite du manque de temps et de resources. L’immigration au Canada est un long chemain à parcourir et juste un petit erreur peut vous couter cher et ruiner tous vos efforts ce qui rendra pour vous la porte du Canada fermé pour toujours.
Étant nous-mêmes des immigrants et connaissant tous les difficultées administratives, nous avons décidé de vous relier avec des professionnels lisencés par le Ministère du Canada qui peuvent vous aider à surpasser tout les défis.
Nous sommes des intermédiaires pour tous ceux qui veulent venir et démenager au Canada, soit d’y vivre, y étudier, travailler ou seulement visiter sa famille ou ses amis.
Nous parlons plusieurs langues et nous serons contents de pouvoir aider futurs immigrants à trouver leur route qui les mène au Canada!

DÉPART

Le tourisme

Travailler au Canada

Le tourisme

Autorisation de voyage électronique (AVE)

La plupart des voyageurs ont besoin d’un visa ou d’une autorisation de voyage électronique (AVE) pour se rendre au Canada par voie aérienne. Il s’agit d’un document lié électroniquement au passeport d’un voyageur et valide pour une période maximale de cinq ans ou jusqu’à l’expiration du passeport.
Une AVE valide vous permet de vous rendre au Canada aussi souvent que vous le souhaitez pour de courts séjours (habituellement pour une période maximale de six mois à la fois). Vous n’avez pas besoin d’une AVE pour voyager à l’intérieur du Canada. Une AVE ne garantit pas l’entrée au Canada. À votre arrivée, un agent des services frontaliers vous demandera votre passeport et d’autres documents. Vous devez convaincre l’agent que vous avez le droit d’entrer au Canada.

Demande de visa de visiteur (visa de résident temporaire - VRT)

Pour être admissible à un permis de séjour temporaire, vous devez avoir des raisons d’entrer ou de séjourner au Canada qui priment les risques que vous représentez pour la santé ou la sécurité de la société canadienne, ce qui sera déterminé par un agent d’immigration ou des services frontaliers.
Un permis est habituellement délivré pour la durée de votre séjour au Canada. Vous devez avoir quitté le Canada ou présenté une nouvelle demande de permis avant la date d’expiration du permis que vous avez en main.

Remplissez notre Questionnaire

Étudier au Canada

Permis d’études

La plupart des étrangers doivent obtenir un permis pour étudier au Canada. Vous devez présenter une demande avant de venir au pays et vous assurer d’avoir en main tous les documents nécessaires avant de présenter la demande. Le permis d’études est un document complex.
Un permis d’études est habituellement valide durant votre programme d’études, plus 90 jours.
Vous pouvez travailler a temps partiel sur le campus si vous êtes inscrit comme étudiant à temps plein dans un collège ou une université.

Demeurer au Canada après l’obtention du diplôme

Après que vous avez obtenu un diplôme dans votre programme d’études, vous pourriez travailler temporairement ou même vous installer de façon permanente au Canada.
Le programme que vous avez suivi et terminé doit avoir été à plein temps et d’une durée d’au moins huit mois et trois ans de plus.

Remplissez notre Questionnaire

Travailler au Canada

Permis de travail pour travailler au Canada

En règle générale, vous devez obtenir un permis de travail pour travailler au Canada. Dans la plupart des cas une personne doit demander un permis de travail avant de venir au Canda. Il existe deux types de permis de travail : les permis de travail ouverts et les permis de travail liés à un employeur donné. Le permis de travail ouvert permet de travailler n’importe où au Canada pour n’importe quel employeur, sauf ceux qui sont sur la liste des emplyeurs inadmissibles. Le Permis de travail lié à un employeur vous permet de travailler pour un employeur précis, ou une régione précise, pendant une période de temps déterminée sur votre permis de travail.
Selon les lois d’immigration canadienne, les époux et conjoints de fait des travailleurs étrangers et des étudiants étrangers souhaitant travailler au Canada ont besoin d’un permis de travail ouvert. Le permis de travail ouvert est accessible, entre autres, par l’obtention d’un permis de travail post-diplome pour les étudiants internationaux.
Selon les lois d’immigration canadiennes, il est possible de faire une demande de permis de travail ouvert pour:
• Les époux et conjoints de fait des travailleurs étrangers
• Les époux et conjoints de fait des étudiants étrangers
• Les étudiants internationaux qui ont été diplômés d’un établissement post-secondaire canadien
Dans certains cas, vous pouvez utiliser le permis de travail qui a été obtenu au Canada (pour votre conjoint ou si vous changez des emplois tandis que vous êtes au Canada ou pour le permis de travail post-diplôme ou si vous avez TRV valable plus de 6 mois). Le premis de travail n’est pas un VISA. Tous les étrangers qui viennent de travailler au Canada doivent obtenir et le permis de travail et le visa pour la résidence permanente.

Prolongations du permis de travail

Si votre emploi est prolongé ou modifié, vous devez présenter une demande pour prolonger votre permis de travail ou modifier les conditions de votre permis de travail actuel avant qu’il arrive à échéance au moins 30 jours avant la date d’expiration de votre permis actuel

Embaucher un travailleur étranger

Si vous êtes un employeur canadien, vous pouvez embaucher des candidats d’Entrée express pour combler vos besoins en main-d’œuvre lorsque vous ne pouvez pas trouver de Canadiens ou de résidents permanents pour occuper les postes vacants.
Dans certains cas, vous avez également accès à des candidats par l’ intermédiaire des tableaux d’ affichage des offres d’ emploi du secteur privé et des Programmes des candidats des provinces..

Remplissez notre Questionnaire

La Résidence permanente au Canada

Parrainer un membre de famille

Citoyenneté

La Résidence permanente au Canada

Entrée express

Entrée express est un système que le gouvernement canadien utilise pour gérer les demandes de résidence permanente présentées au titre des programmes suivants :
le Programme des travailleurs qualifiés - les Managers (NOC A), les Experts (NOC A) et les Techniens (NOC B).
le Programme des travailleurs de métiers specialisés - NOC B (l’industrie, l’électrique, la construction, les buchers, les chefs de cuisine...)
la categorie de l’experience canadienne - pour les employés étrangers qui ont au moins un an d’experience du travail au Canada. Le système Express Entry est le système basé sur les points. Chaque candidat obtient un certain nombre de points par rapport aux certains critères lesquels le gouvernement du Canada trouve importants, tels que:
• l’âge
• l’éducation
• la durée de l’experience de travail
• les compétences linguistiques (l’anglais et/ou le français)
• les liens familialles au Canada
• l’offre d’emploi valide
• la nomination d’une des régions canadiennes
Les candidats avec le plus de points périodiquement obtiennent l’appel pour leur séjour permanent.

Les programmes des candidats des provinces

Les programmes des candidats des provinces (PCPs) permettent aux différentes provinces de designer des personnes souhaitant immigrer au Canada et intéressées à s’établir dans une province en particulier.
Chaque province et territoire canadien possède son propre programme de candidats des provinces.
Les gouvernements provinciaux et territoriaux utilisent ces programmes pour accueillir de nouveaux arrivants de façon plus efficace dans leur région. Chaque programme est conçu en fonction des besoins qui sont propres à une province ou un territoire afin de sélectionner des immigrants qui seront à même de s’établir avec succès dans cette région et d’y contribuer à sa communauté. La plupart des PCPs contiennent au moins une catégorie d'immigration alignée avec le système fédéral de sélection de l'immigration Entrée Express.

Remplissez notre Questionnaire

Citoyenneté

Demande de citoyenneté canadienne

Pour pouvoir présenter une demande de citoyennete canadienne vous devez, depuis que vous êtes devenu un résident permanent:
• avoir été effectivement présent au Canada pendant au moins 1 095 jours pendant les cinq années précédantes la date de votre demande
• avoir produit des déclarations de revenus pour trois des années d’imposition complètement ou partiellement comprises dans les cinq années précédant la date de votre demande
Vous devez également être en mesure:
• de communiquer en français ou en anglais (parler la langue et la comprendre)
• de démontrer, en français ou en anglais, une certaine connaissance du Canada et des responsabilités et des privilèges liés à la citoyenneté
• d’etre resident permanent

Remplissez notre Questionnaire

Parrainer un membre de famille

Vous pouvez parrainer certains membres de votre famille pour les faire venir au Canada si vous avez au moins 18 ans et êtes:
• un citoyen canadien
• un résident permanent du Canada

Parrainer un epoux, un conjoint

Vous pouvez devenir un répondant si:
• vous avez 18 ans ou plus
• vous êtes un citoyen canadien, ou un résident permanent:
•• si vous êtes un citoyen canadien qui vit à l’extérieur du Canada, vous devez démontrer que vous avez l’intention de vivre au Canada lorsque le membre de la famille que vous parrainez deviendra un résident permanent
•• vous ne pouvez parrainer quelqu’un si vous êtes un résident permanent qui vit à l’extérieur du Canada
• vous pouvez prouver que vous ne recevez pas d’aide sociale pour une raison autre qu’une invalidité
• vous pouvez répondre aux besoins fondamentaux de la personne que vous parrainez

Parrainer un enfant

Vous pourriez être en mesure de parrainer un enfant pour qu’il devient résident permanent si vous avez au moins 18 ans et êtes:
• un citoyen canadien
• un résident permanent du Canada
La personne parrainée doit être dans l’une des situations suivantes:
• Avoir moins de 21 ans et être célibataire
• Être aux études depuis l’âge de 21 ans et être dépendant financièrement de son parent depuis cet âge; ou avoir été aux études depuis cet âge
• Être âgé de 21 ans ou plus et n’avoir jamais été en mesure d’être financièrement autonome et ce, bien avant l’âge de 21 ans en raison d’une condition physique ou mentale.
La personne parrainée doit être soit:
• L’enfant biologique du parent si l’enfant n’a pas été adopté par une personne autre que l’épouse ou le conjoint de fait
• L’enfant adopté du parent

Parrainer vos parents et vos grands-parents

Vous pourriez être en mesure de parrainer vos parents et grands-parents pour qu’ils deviennent résidents permanents si vous avez au moins 18 ans et êtes:
• un citoyen canadien
• un résident permanent du Canada
Si vous parrainez vos parents et grands-parents pour qu’ils viennent au Canada à titre de résidents permanents, vous devez:
• les soutenir financièrement
• veiller à ce qu’ils n’aient pas à demander de l’aide sociale au gouvernement
• subvenir à vos propres besoins essentiels et à ceux de vos parents et grands-parents
La selection des repondants potentiels est tiré au hasard. Ils choisissent 10 000 demandes dans l’année donnée.

Parrainer d’autres membres de votre famille

Vous pourriez être en mesure de parrainer certains membres de votre famille en vue de leur permettre d’immigrer au Canada au titre de la catégorie du regroupement familial si vous avez au moins 18 ans et êtes:
• un citoyen canadien
• un résident permanent du Canada
Si vous parrainez un membre de votre famille pour lui permettre de devenir un résident permanent du Canada, vous devez:
• soutenir financièrement le membre de votre famille à son arrivée
• pourvoir subvenir à vos besoins de base et à ceux du membre de votre famille, notamment pour:
•• se nourrir
•• se loger
•• se vêtir
• veiller à ce que le membre de votre famille n’ait pas à obtenir de l’aide sociale

Remplissez notre Questionnaire

Liens utiles

J’AI ENVIE DE: